warning icon

Die Katholische Grundschule im Emscherbruch

Unsere Schule liegt am östlichen Stadtrand von Gelsenkirchen, im Ortsteil Resser Mark und ist in die ausgedehnte Waldlandschaft des Emscherbruches eingebettet.

Die KGS aus der Luft

Unsere Sekretärin (Frau Bork) ist montags, mittwochs und freitags in der Zeit von 8:15 - 12:00 Uhr telefonisch unter der Rufnummer
7 24 22 zu erreichen.

Die Kinder unserer Schule können von montags - freitags unter der Rufnummer 7 24 22 von 7:45 - 8:00 Uhr im Krankheitsfall entschuldigt werden.

Die Schule liegt im Einzugsbereich von St. Barbara - Erle und St. Konrad - Buer. Besonders intensive Kontakte pflegen wir zum vis-a-vis gelegenen Ökumenischen Zentrum St. Ida. Regelmäßige Gottesdienste, morgendliches Beten oder Singen in den Klassen sowie die 'Kontaktstunden' mit Herrn Pastor Beckedahl im 3. Schuljahr gehören zum Schulalltag.